募集要項 調理スタッフ/契約社員
- 【募集職種】
- 調理スタッフ
- 【仕事内容】
-
主な仕事内容としては、海福・七福水産の居酒屋店舗でのホール・キッチン業務スタッフで活躍していただけます。
調理や仕込み、洗い場、仕入れに加え、接客やオーダー、配膳などが基本的な仕事内容になります。
他にもレジやバッシングなどの業務もありますが、人と話しをすることが好きな方はきっと、やりがいのある楽しい仕事になります。
ホール・キッチン以外の一般的な業務に関しても、飲食業界の未経験者でも安心です!
先輩社員が丁寧に研修をいたします。
また、株式会社ユサワフードシステムは連休があるなど働きやすい環境です。
全店舗駅が近いのも魅力です。
居酒屋、バーやバル、寿司、和食、ラーメン、イタリアン、ファミレス、カフェ、お菓子販売など他業種の方も大歓迎です!
皆様のご応募お待ちしております!
※ハローワークにも出ている求人です。公共職業安定所に赴くことなく応募して頂けます! - 【雇用形態】
- 契約社員
- 【応募資格】
- 年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
・神奈川の地元(茅ヶ崎・藤沢・戸塚 近辺)で働ける!転勤なし!
・年末年始休み、夏休みあり!
・応募者全員と面接します!! - 【勤務地】
-
寿司 居酒家 海福
神奈川県鎌倉市大船1-23-22
TEL:0467-47-8918 - 【勤務時間】
- シフト制(12:00〜24:00)
※実働時間 8時間00分/日
※終電までに帰れます
※会社規定を超える残業は原則なし - 【休日・休暇】
- 月6~7日休み 隔週休2日制
有給休暇、慶弔休暇
年末年始連休
夏期連休
有給休暇制度あり
- 【福利厚生】
- ・社会保険完備:雇用・労災・健康・厚生年金
・制服貸与
・私服通勤可
・報奨金あり
・車通勤可(店舗により駐車場あり)
・賄いあり
・社内イベント(経営方針発表会、表彰式、繁盛店視察、食事会、など)
- 【給与】
- 230,000~290,000円
※固定残業手当、各種手当含む
※経験、能力考慮
※昇給:店舗の売上が上がれば、昇給に繋げます
- 【賞与】
- 賞与あり(年2回/7月・12月)
- 【交通費】
- 全額支給
- 【転勤】
- 異動・転勤原則なし ※面談にて個別に相談いたします
仲間を知る2>
- ①お店・職場の魅力は?
- アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
- ④仕事のやりがいや大変だったことは?
- 新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
- ①お店・職場の魅力は?
- 厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- 大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
- ①お店・職場の魅力は?
- お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。
ユサワフードシステムの教育を知る
- ①お店・職場の魅力は?
- アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
- ④仕事のやりがいや大変だったことは?
- 新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
- ①お店・職場の魅力は?
- 厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- 大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
- ①お店・職場の魅力は?
- お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。