調理補助/アルバイト(海福 本店)

募集要項 調理補助/アルバイト

【募集職種】
調理補助スタッフ
【仕事内容】
主な仕事内容としては、人気居酒屋店舗での調理の補助業務で活躍していただけます。

調理の補助以外の洗い場など一般的な業務に関しても、飲食業界の未経験者でも安心!先輩社員が丁寧に研修をいたします。

居酒屋・カフェ・和食・中華・焼肉・ラーメン・イタリアン・フレンチ・バルなど他業種の経験者、看護師・保育士など他職種の方も大歓迎です。

<<PRポイント>>
☆週2日〜、1日4時間~OK♪
**自由な勤務時間で働ける!**
(1)好きな時間帯でOK
(2)土日祝のみ、平日のみの4時間だけでもOK!
(3)面接後、希望の方は即日勤務可♪
(4)個人の都合や時間を最優先☆
(5)仕事は効率化♪1ヶ月でマスター可能

**こんな意見もお気軽に♪**
★Wワークだから柔軟に対応して
★授業時間が違うしシフトは融通利かせて
★頻繁に入れないから簡単な作業だけで
★体験入店・お試し短期などご相談下さいませ

【経験・資格等は必要ありません】

★主婦さん大活躍
フルタイムパート・正社員になる方も多い職場です。
正社員の女性比率も高く、女性も安心して働いて頂いています!

★高校生・大学生さん大歓迎
学校以外で友達をつくれます♪
気づいたら学校より
バイトの方が楽しくなっているかも。。

★フリーターさん大歓迎
Wワークで空いた時間を有効活用しませんか?

※ハローワークにも出ている求人です。公共職業安定所に赴くことなく応募して頂けます!
【雇用形態】
アルバイト・パート
【応募資格】
年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
地元(茅ヶ崎・藤沢・戸塚 近辺)で働きたい方、大歓迎!!
【勤務地】

もつ焼 刺身 まる福
神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町2-47-2
TEL:045-333-7793

【勤務時間】
週2日~/1日4時間からOK!
シフト制

≪下記の勤務時間からシフト制≫
10:00~15:00/17:00〜24:00
【福利厚生】
・制服貸与
・昇給有
・正社員登用制度有
・高校生は、時給990円~
・髪型自由・髪色自由
・おいしいまかないあり
・履歴書不要
【給与】
1000円~1120円(ランチタイム 990円)
【交通費】
当社規定に基づき支給
【研修期間】
1ヶ月程度

仲間を知る
佐藤隼人 総料理長 良い仲間に出会える環境で料理のスキルアップ!
①お店・職場の魅力は?
アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
②自分自身で大切にしていることは?
人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
③この仕事を選んだきっかけは?
料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
④仕事のやりがいや大変だったことは?
新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
副店長 佐藤 歩 厳しさもあるし、楽しさもある。丁寧な指導を心がけています!
①お店・職場の魅力は?
厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
②自分自身で大切にしていることは?
新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
③この仕事を選んだきっかけは?
そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
調理担当 臼井 俊介 楽しく学びながら、将来は自分の店を持ちます!
①お店・職場の魅力は?
お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
②自分自身で大切にしていることは?
日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
③この仕事を選んだきっかけは?
飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。

仲間を知る