仕込みスタッフ

仕込みスタッフ/アルバイト(大船海鮮食堂 魚福)

募集要項 仕込みスタッフ/アルバイト

【募集職種】
仕込みスタッフ
【仕事内容】
大船海鮮食堂 魚福で仕込みの業務をお任せいたします。
お昼の空いた時間で仕事することが可能です。1日3時間勤務から可能です。
飲食店 居酒屋に興味のあるかたはぜひ

<<主な仕事内容>>
□食材の仕込み業務
□キッチン調理補助
□洗い場

未経験の方でも先輩スタッフが丁寧に教えるのでご安心ください。
飲食店に興味のある方一緒に働きましょう
【雇用形態】
アルバイト・パート
【応募資格】
年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
神奈川県の地元(鎌倉市大船)で働きたい方、大歓迎!!
<<未経験の方でもご安心ください>>
■主婦・主夫の方も大活躍
■高校生・大学生の方も大活躍
■フリーターの方も大活躍
【勤務地】

大船海鮮食堂 魚福
神奈川県鎌倉市大船1-10-15 2F
TEL:0467-84-9117

【勤務時間】
週1日~/1日3時間からOK!
シフト制
11:00~24:00
【福利厚生】
・制服貸与
・昇給有
・正社員登用制度有
・髪型自由・髪色自由
・おいしいまかないあり
・履歴書不要
・系列店含め店舗利用割引あり
【給与】
1170円~1400円
【交通費】
当社規定に基づき支給
【研修期間】
1ヶ月程度


仲間を知る</2>

 
佐藤隼人 総料理長 良い仲間に出会える環境で料理のスキルアップ!
①お店・職場の魅力は?
アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
②自分自身で大切にしていることは?
人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
③この仕事を選んだきっかけは?
料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
④仕事のやりがいや大変だったことは?
新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
 
副店長 佐藤 歩 厳しさもあるし、楽しさもある。丁寧な指導を心がけています!
①お店・職場の魅力は?
厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
②自分自身で大切にしていることは?
新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
③この仕事を選んだきっかけは?
そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
 
調理担当 臼井 俊介 楽しく学びながら、将来は自分の店を持ちます!
①お店・職場の魅力は?
お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
②自分自身で大切にしていることは?
日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
③この仕事を選んだきっかけは?
飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。

 

仲間を知る
  • 交通費支給
  • 土日祝日休み
  • 地方の方歓迎
  • 昇給あり
  • 有給休暇あり
  • 有資格者歓迎
  • 社会保険完備
  • 社員登用あり
  • 経験者歓迎
  • 評価制度あり
  • 資格者優遇
  • 賞与あり
  • 資格者手当あり
  • 長期勤務希望者歓迎
  • 駅チカ
  • 高収入

-仕込みスタッフ