募集要項 仕込みスタッフ/アルバイト
- 【募集職種】
- 仕込みスタッフ
- 【仕事内容】
- 寿司 居酒家 海福で仕込みの業務をお任せいたします。
お昼の空いた時間で仕事することが可能です。1日3時間勤務から可能です。<<主な仕事内容>>
□食材の仕込み業務
□キッチン調理補助
□洗い場株式会社ユサワフードシステムは連休があるなど働きやすい環境で、
社員の定着率が高く、長く勤めている方が多いのも特徴です。
店舗内での企画やサービス立案も実現されやすい環境なので、やりがいを持って働けます。 - 【雇用形態】
- アルバイト
- 【応募資格】
- 年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
地元(鎌倉市大船)で働きたい方、大歓迎!!
※居酒屋やバー、お寿司屋、ラーメン店、ファミレス、カフェなど他業種の方も大歓迎です! - 【勤務地】
-
海鮮旨いもの屋 海福本店
神奈川県鎌倉市大船1-23-22
TEL:0467-47-8918 - 【勤務時間】
- 週1日~/1日3時間からOK!
シフト制
11:00~24:00 - 【福利厚生】
- ・制服貸与
・昇給有
・正社員登用制度有
・髪型自由・髪色自由
・おいしいまかないあり
・履歴書不要
・系列店含め店舗利用割引あり - 【給与】
- 1120円~1180円
- 【交通費】
- 当社規定に基づき支給
- 【研修期間】
- 1ヶ月程度
仲間を知る
- ①お店・職場の魅力は?
- アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
- ④仕事のやりがいや大変だったことは?
- 新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
- ①お店・職場の魅力は?
- 厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- 大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
- ①お店・職場の魅力は?
- お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
- ②自分自身で大切にしていることは?
- 日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
- ③この仕事を選んだきっかけは?
- 飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
- ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
- はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。