調理補助

調理補助スタッフ 大船(海鮮旨いもの屋 海福本店)

募集要項 調理補助スタッフ(海鮮旨いもの屋 海福本店

【募集職種】
調理補助スタッフ
【仕事内容】

海鮮旨いもの屋 海福本店で、調理の補助業務をお任せいたします。
その他には洗い場などの一般的な業務は先輩スタッフが丁寧に教えますので未経験の方でもご安心ください。

飲食店 居酒屋に興味のある方はぜひ

<<勤務は自由です>>
・週に1日~、1日3時間からでも大丈夫です!!
・自由な時間帯で働けます!!
・平日のみ、土日祝日のみなど、曜日も自由!!
・即日勤務可能!!

【雇用形態】
アルバイト
【応募資格】
年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
神奈川県の地元(鎌倉市大船)で働きたい方、大歓迎!!
<<未経験の方でもご安心ください>>
■主婦・主夫の方も大活躍
■高校生・大学生の方も大活躍
■フリーターの方も大活躍
【勤務地】
海鮮旨いもの屋 海福本店
神奈川県鎌倉市大船1-23-22
TEL:0467-47-8918
【勤務時間】
週1日~/1日3時間からOK!
シフト制
11:00〜24:00 
【福利厚生】
・制服貸与
・昇給有
・正社員登用制度有
・髪型自由・髪色自由
・無料の美味しいまかないあり
・履歴書不要
・系列店含め店舗利用時割引あり
【給与】
1170円~1400円
【交通費】
当社規定に基づき支給
【研修期間】
1ヶ月程度
  • 交通費支給
  • 土日祝日休み可
  • 地方の方歓迎
  • 昇給あり
  • 有給休暇あり
  • 有資格者歓迎
  • 社会保険完備
  • 社員登用あり
  • 経験者歓迎
  • 評価制度あり
  • 資格者優遇
  • 賞与あり
  • 資格者手当あり
  • 長期勤務希望者歓迎
  • 駅チカ
  • 高収入

 

仲間を知る</2>

 

 
ホール担当 清水 璃音乃 もっともっとお客様の「ありがとう」を集めいたい!!
①お店・職場の魅力は?
アットホームで、とにかく仲がいいです。それに、みんな人から言われる前に動くことが習慣になっていて、とっても働きやすい。
②自分自身で大切にしていることは?
「笑顔!」お客様とのコミュニケーションを一番大切にしています。
③この仕事を選んだきっかけは?
飲食店で仕事がしたいと思っていました。そんなときに店頭でアルバイト募集の貼り紙を見て、すぐに。
④仕事のやりがいや大変だったことは?
お客様から「ありがとう」と言われたときはやっぱり嬉しいです。それから、オフにアルバイト同士で遊ぶこともあって、とても楽しいです。
 
曽根 正子/濱岡 美紀 ホール担当
①お店・職場の魅力は?
老若男女問わず人気があるお店で私たちも楽しんで働いています。
②自分自身で大切にしていることは?
笑顔です(濱岡)
お料理が美味しいからといって、お客様が来てくれるのが当たり前だと思わない接客を心掛けています(曽根)
③この仕事を選んだきっかけは?
接客が好きだからですね
④仕事のやりがいや大変だったことは?
お客様が心から“美味しかった!また来るね!”と言ってくれた時です。
 
服部雅樹 ホール担当 色んな人に出会えて成長できた!
①お店・職場の魅力は?
地元の食材を使った料理がたくさんあるので、料理も食材も知らない内に覚えてました(笑)
②自分自身で大切にしていることは?
高校生の時から働いていて、社会常識とか全く分からなかったんですが、仕事を通じてお客様との関わりや、チームで働く事の重要性を学びました。(社員さんや先輩からは、良くも悪くも一杯遊びを教わりましたね(笑))今も、自分自身が成長できる事は何かを考えながらお店で働いています。
③この仕事を選んだきっかけは?
元々は友達が働いていて、その紹介だったんですが、決め手は社員さんや他のアルバイトスタッフの雰囲気で決めました。結局、気が付いたら5年間もお世話になってました!
④仕事のやりがいや大変だったことは?
やりがいは、お客様の表情が直接見れて、“また来るよ!”と言ってくれた時ですね!大変だった事は、細かい気配りです。お客様が今何を求めて、何をしたら喜んでくれるかを常に考えて行動する事です。
 
高梨真衣 ホール担当 あっという間に馴染んじゃいました!
①お店・職場の魅力は?
アルバイトも社員さんも皆仲良くて面白い。あと、新鮮な食材を常に心がけているところですね。
②自分自身で大切にしていることは?
常に大きな声と笑顔で!!お客様に楽しい時間を過ごしてもらえるように、自分自身が一番楽しんで働いています。
③この仕事を選んだきっかけは?
美味しい賄いが食べられると聞いたからです(笑)毎回、美味しくてたくさん食べられるから幸せです♡
④仕事のやりがいや大変だったことは?
お客様に“ありがとう”を頂いた時にやりがいを感じます。大変だった事は、私は最初は人見知りで、お客様はもとより、同じスタッフとも話をする事が出来ませんでした。けど、そう時間もかからないうちにお客様と話す事も、スタッフとも打ち解けられました。すごく恵まれているなぁと思います。

 

仲間を知る

-調理補助