調理補助

調理補助/アルバイト(まる福酒場)

投稿日:2019年3月20日

募集要項 調理補助/アルバイト

【募集職種】
調理補助スタッフ
【仕事内容】
もつ焼 刺身 まる福で、調理の補助業務をお任せいたします。
その他には洗い場などの一般的な業務は先輩スタッフが丁寧に教えますので未経験の方でもご安心ください。

<<未経験の方でもご安心ください>>
■主婦・主夫の方も大活躍
■高校生・大学生の方も大活躍
■フリーターの方も大活躍

<<勤務は自由です>>
・週に2日~、1日4時間からでも大丈夫です!!
・自由な時間帯で働けます!!
・平日のみ、土日祝日のみなど、曜日も自由!!
・即日勤務可能!!

【雇用形態】
アルバイト
【応募資格】
年齢・学歴不問 未経験者大歓迎
地元(茅ヶ崎駅・藤沢駅・戸塚駅 近辺)で働きたい方、大歓迎!!
【勤務地】

もつ焼 刺身 まる福
神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町2-47-2
TEL:045-333-7793

【勤務時間】
週2日~/1日4時間からOK!
シフト制

≪下記の勤務時間からシフト制≫
10:00~15:00/17:00〜24:00

【福利厚生】
・制服貸与
・昇給有
・正社員登用制度有
・高校生は、時給990円~
・髪型自由・髪色自由
・おいしいまかないあり
・履歴書不要
【給与】
1000円~1120円(ランチタイム 990円)
【交通費】
当社規定に基づき支給
【研修期間】
1ヶ月程度


仲間を知る


佐藤隼人 総料理長 良い仲間に出会える環境で料理のスキルアップ!
①お店・職場の魅力は?
アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
②自分自身で大切にしていることは?
人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
③この仕事を選んだきっかけは?
料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
④仕事のやりがいや大変だったことは?
新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
副店長 佐藤 歩 厳しさもあるし、楽しさもある。丁寧な指導を心がけています!
①お店・職場の魅力は?
厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
②自分自身で大切にしていることは?
新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
③この仕事を選んだきっかけは?
そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
調理担当 臼井 俊介 楽しく学びながら、将来は自分の店を持ちます!
①お店・職場の魅力は?
お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
②自分自身で大切にしていることは?
日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
③この仕事を選んだきっかけは?
飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
④仕事のやりがいや、大変だったことは?
はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。

仲間を知る

-調理補助