調理スタッフ

調理スタッフ/契約社員(七福水産)

ユサワフードシステムが選ばれる理由

ユサワフードシステムが選ばれる理由

とにかく地元で働ける!

年末年始3連休、夏季連休あり!


プロを目指せる!

安定経営・業績が良い!


独自ルートと地元漁師からの直接仕入れ

落ち着いた雰囲気の職場環境!


長く勤めてください!

社員雇用も多数、月8日休みの社員も!

  • ユサワフードシステムを知る
  • 募集要項 調理スタッフ/契約社員

    【募集職種】
    調理スタッフ
    【仕事内容】
    海鮮居酒家 七福水産で調理スタッフとして活躍していただきます。

    <<主な仕事内容>>
    □料理長の元、調理や仕込みをお任せします。
    □食材の仕入れ業務
    □新メニューの開発
    □洗い場

    株式会社ユサワフードシステムは連休があるなど働きやすい環境で、
    社員の定着率が高く、長く勤めている方が多いのも特徴です。
    店舗内での企画やサービス立案も実現されやすい環境なので、やりがいを持って働けます。

    【雇用形態】
    契約社員
    【応募資格】
    年齢・学歴不問 未経験者大歓迎

    ・神奈川の地元(茅ヶ崎駅・藤沢駅・戸塚駅 近辺)で働ける!転勤なし!
    ・年末年始休み、夏休みあり!
    ・応募者全員と面接します!!
    ※居酒屋やバー、お寿司屋、ラーメン店、ファミレス、カフェなど他業種の方も大歓迎です!

    【勤務地】

    海鮮居酒家 七福水産
    神奈川県鎌倉市大船1-8-3
    TEL:0467-46-8935

    【勤務時間】
    シフト制(12:00〜24:00)
    ※実働時間 8時間00分/日
    ※終電までに帰れます
    ※会社規定を超える残業は原則なし
    【休日・休暇】
    月6~7日休み 隔週休2日制
    有給休暇、慶弔休暇
    年末年始連休
    夏期連休
    有給休暇制度あり
    【福利厚生】
    ・社会保険完備:雇用・労災・健康・厚生年金
    ・制服貸与
    ・私服通勤可
    ・報奨金あり
    ・車通勤可(店舗により駐車場あり)
    ・賄いあり
    ・社内イベント(経営方針発表会、表彰式、繁盛店視察、食事会、など)
    【給与】
    230,000~290,000円
    ※固定残業手当、各種手当含む
    ※経験、能力考慮
    ※昇給:店舗の売上が上がれば、昇給に繋げます
    【賞与】
    賞与あり(年2回/7月・12月)
    【交通費】
    全額支給
    【転勤】
    異動・転勤原則なし ※面談にて個別に相談いたします
    • 交通費支給
    • 土日祝日休み
    • 地方の方歓迎
    • 昇給あり
    • 有給休暇あり
    • 有資格者歓迎
    • 社会保険完備
    • 社員登用あり
    • 経験者歓迎
    • 評価制度あり
    • 資格者優遇
    • 賞与あり
    • 資格者手当あり
    • 長期勤務希望者歓迎
    • 駅チカ
    • 高収入


    仲間を知る


    佐藤隼人 総料理長 良い仲間に出会える環境で料理のスキルアップ!
    ①お店・職場の魅力は?
    アットホームで働き易い環境ですね。年齢も下は高校生から上は70歳台までと幅広く、職場というより、親戚の集まりみたいになってる時もあります(笑)仕事はみんな責任もってやるし、教え合う環境が出来ているから、社員もアルバイトも全然辞めないですね。
    ②自分自身で大切にしていることは?
    人間関係に尽きます。やっぱり、毎日調理場っていう同じ場所で顔合わせてる中でいがみあったら嫌じゃないですか?知らんぷりって訳にはいかないから気を使います。それでも人間同士だから、ギクシャクする事もありますよ。そんな時は飲みに連れて行ってとことん話合います。お酒で解決です(笑)
    ③この仕事を選んだきっかけは?
    料理が好きだから!です。もう入社してから20年以上経ちますが、結局は好きじゃないと続きませんね。
    ④仕事のやりがいや大変だったことは?
    新商品開発です。お客様が何を望んでいるか?を見極めながら美味しい料理を創りあげていく。シンプルですけど、本当に難しいです。ただ、自分が“コレだ!”と思って開発した料理が完売になったり、“美味しかったよ!”って言葉を頂いた時は本当にうれしい瞬間です。
    副店長 佐藤 歩 厳しさもあるし、楽しさもある。丁寧な指導を心がけています!
    ①お店・職場の魅力は?
    厨房とホールの垣根が無く、皆が和気あいあいと仕事をしています。もちろん仕事ですからいい意味での厳しさもありますけどね。
    ②自分自身で大切にしていることは?
    新人さんへの教育や指導ですね。調理は職人の世界ですから「仕事は見て盗むもの」という習わしがありますが、しっかり丁寧に指導するよう心掛けています。
    ③この仕事を選んだきっかけは?
    そもそもはアルバイトで経験したことがきっかけですね。やってみてほんとに楽しかった。
    ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
    大変なことは、新人や後輩の指導です。まあ、大変なだけに成長した姿を見るとうれしいですし、それがやりがいにもなりますね。
    調理担当 臼井 俊介 楽しく学びながら、将来は自分の店を持ちます!
    ①お店・職場の魅力は?
    お店、職場の魅力は、アルバイトも社員もみんな長く勤めていること。仕事について、多くの人からいろいろなことが学べます。
    ②自分自身で大切にしていることは?
    日々の仕事に楽しんで取り組むように心がけています。
    ③この仕事を選んだきっかけは?
    飲食店で働くのが小さい頃からの夢でした。将来は自分の店を持ちたいと思っています。
    ④仕事のやりがいや、大変だったことは?
    はじめのうちは、ほんとうにいろんなことを覚える必要があって大変でした。でも、お客様から「美味しいね」と言っていただく、その時の笑顔で疲れもなにもふっとびます。

    仲間を知る

    ユサワフードシステムの教育を知る

    接客コンテスト

    商品コンテスト


    調理講習会

    繁盛店視察


    スマホで見られる電子レシピ

    社長個別面談


    経営計画発表会

    外部研修

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